Трансатлантики шутит

  1. Чем себя занять

– продумать программу физических нагрузок после поглощения выпечки на борту лодки в ритмичную качку. Помимо секса. Для секса океанская волна очень плохо подходит, если только Вам меньше 100 лет и нет привычки это делать во сне.

– Секса на борту не предполагается, увы.

– Не. Ты не романтик. Например надо будет разобрать рулевое устройство. А потом собрать. Дважды.

2. Лекарства

Врач-полярник, к которому мы ходили за консультацией по списку лекарств, посоветовал заиметь на борту хотя бы одну смирительную рубашку. Мы посмеялись, потом задумались. Решили взять антидепрессанты.

3. Продукты питания

Повсюду лежит сэндвичный хлеб с полугодовым сроком годности. За каждой дверцей спрятаны 15 кг капусты (ящик консервированного тунца/мешок риса/хлопья для завтрака). Из-под тряпочки стыдливо выглядывает нога хамона. Под еду пришлось освободить даже один из гальюнов – шутка ли, найти на крошечной яхте место под 40 кг картошки.

4. Опасности

Летучие рыбы, попадающие в лицо — основной травматизм перехода.

Ночью

Писать больше не могу — на свет айпэда прилетает летучая рыба, приходятся её отлавливать и выкидывать за борт. А у нас тут волна знаете ли до середины мачты.

Снобы

“Sailing boat sailing boat, this is sailing boat in front of you, hello”— “Hi, we are not a sailing boat, we are sailing yacht”.